
"Курица Гунбао"- культовое блюдо китайской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Предупреждаю, это блюдо для ценителей spicy food! Вкушаешь курочку со слезами на...
Ингредиенты
- филе куриного бедра 500 гр.
- жареного арахиса 150 гр.
- чеснока 2 зубчика
- смесь перцев
- кукурузного крахмала 15 гр.
- соли 2 гр.
- белого сахара 3 ч.л.
- белок куриного яйца (сырой) 1
- соевого соуса 3 ст.л.
- стручка сухого Чили перца 4
- очищенного корня имбиря 10 гр.
- лук порей 1 шт.
- устричный соус 3 ст.л.
- кунжутного масла 1 ст.л.
- шаосинского вина (у меня белое сухое) 1 ст.л.
- коньяка 20 мл.
- растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарежьте средним кубиком, чтобы было удобно есть палочками. Поперчите смесью перцев, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, щепотку сахара и перемешайте.
2
В отдельной миске соедините белок 1 яйца и 1/2 ст.л. крахмала. Как только крахмал растворится, вылейте смесь в курицу, тщательно перемешайте. Крахмал сохранит сочность мяса, а белок сделает его нежным.
3
Чили нарежьте крупными кусочками, имбирь небольшими кубиками,чеснок колечками, лук порей пополам и на небольшие треугольники.
4
Соус: а) В другой миске смешайте 2 ч.л. сахара, 2ст.л. соевого соуса и 1ст.л. белого сухого вина.Туда же добавьте 3 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л.кунжутного масла. б)Соус получается очень концентрированный и соленый, поэтому влейте 100 мл воды. с) Добавьте 2 ч.л. кукурузного крахмала,тщательно перемешайте.
5
В идеале "Курицу Гунбао" готовят в воке на газу или открытом огне. На индукционной поверхности используйте режем "бустер"(возможность кратковременного, сильного повышения мощности).
6
В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите маринованные мясо.
7
Обжарьте мясо до появления корочки и переложите его в чашку.
8
В сковороду влейте раст.масло. Отправьте туда чили, имбирь, чеснок, лук порей и арахис. Овощи сильно не обжаривайте, пусть будут чуть сыроватые.
9
Добавьте курицу, перемешайте, влейте соус. Он загустеет и облепит все кусочки. Влейте коньяк, подожгите. Перемешивая, дайте спирту полностью сгореть, иначе он будет преобладать во вкусе.
10
Приятного аппетита!



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями