avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Курица Гунбао"- культовое блюдо китайской кухни

"Курица Гунбао"- культовое блюдо китайской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Предупреждаю, это блюдо для ценителей spicy food! Вкушаешь курочку со слезами на...

Ингредиенты

  • филе куриного бедра 500 гр.
  • жареного арахиса 150 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • смесь перцев
  • кукурузного крахмала 15 гр.
  • соли 2 гр.
  • белого сахара 3 ч.л.
  • белок куриного яйца (сырой) 1
  • соевого соуса 3 ст.л.
  • стручка сухого Чили перца 4
  • очищенного корня имбиря 10 гр.
  • лук порей 1 шт.
  • устричный соус 3 ст.л.
  • кунжутного масла 1 ст.л.
  • шаосинского вина (у меня белое сухое) 1 ст.л.
  • коньяка 20 мл.
  • растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарежьте средним кубиком, чтобы было удобно есть палочками. Поперчите смесью перцев, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, щепотку сахара и перемешайте.
2
В отдельной миске соедините белок 1 яйца и 1/2 ст.л. крахмала. Как только крахмал растворится, вылейте смесь в курицу, тщательно перемешайте. Крахмал сохранит сочность мяса, а белок сделает его нежным.
3
Чили нарежьте крупными кусочками, имбирь небольшими кубиками,чеснок колечками, лук порей пополам и на небольшие треугольники.
4
Соус: а) В другой миске смешайте 2 ч.л. сахара, 2ст.л. соевого соуса и 1ст.л. белого сухого вина.Туда же добавьте 3 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л.кунжутного масла. б)Соус получается очень концентрированный и соленый, поэтому влейте 100 мл воды. с) Добавьте 2 ч.л. кукурузного крахмала,тщательно перемешайте.
5
В идеале "Курицу Гунбао" готовят в воке на газу или открытом огне. На индукционной поверхности используйте режем "бустер"(возможность кратковременного, сильного повышения мощности).
6
В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите маринованные мясо.
7
Обжарьте мясо до появления корочки и переложите его в чашку.
8
В сковороду влейте раст.масло. Отправьте туда чили, имбирь, чеснок, лук порей и арахис. Овощи сильно не обжаривайте, пусть будут чуть сыроватые.
9
Добавьте курицу, перемешайте, влейте соус. Он загустеет и облепит все кусочки. Влейте коньяк, подожгите. Перемешивая, дайте спирту полностью сгореть, иначе он будет преобладать во вкусе.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями