
Цесарка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Цесарка удивительная птица. Это что то среднее между индейкой и фазаном. Мясо цесарки...
1 час 20 мин
5
Ингредиенты
- Цесарка 2 кг
- Яблоки 3 шт.
- Ягодный сироп 3 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Лимонный сок 5 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Красное сухое вино 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить тушку цесарки. Связать ножки, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Со стороны грудки, под кожу, ввести небольшой кусочек сливочного масла.
2
Приготовить соус для запекания. Соединить ягодный сироп, лимонный сок и оливковое масло, добавить горчицу и немного винного уксуса. Перемешать, попробовать. Сбалансировать на свой вкус. Нарезать яблоки не крупными кусочками.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Птицу обмазать внутри и со всех сторон соусом. Поместить внутрь яблоки.
4
Запекать цесарку под крышкой или укрыв фольгой, 65 минут. Через 15 минут влить вино и немного воды. Продолжать запекать до готовности.
5
После запекания дать мясу отдохнуть примерно 10-15 минут.



4.931015
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями