avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
3,5 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара с горкой 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 350 г
  • Сметаны 15% 2 ст. л.
  • Сливок 33% 500 мл
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Агар агар 1 пак.
  • Вишни (без косточки) 500 г
  • Воды 200 мл
  • Загустителя сливок 1 пак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто песочное: холодное масло натереть на терке постепенно вмешивая муку, 1 яйцо, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, получится "шар" среднего размера. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. В форме №31 разложить пищевую пленку. В сотейник выложить вишню, сахар и поставить на огонь. Залить водой с разведенным агар-агаром. Довести до кипения. Дать немного остыть и залить в форму. Распределить вишню равномерно. Застынет приблизительно через минут 15.
2
Тем временем приготовим крем: холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и загуститель.
3
Достаем из холодильника тесто и аккуратно распределяем в форме №31 по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4
Сборка торта: когда все готово берем застывшую вишню и выкладываем сверху сливки, сверху кладем остывший корж. Края пленки накрываем сверху изделия и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника пирог и переворачиваем на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку.
5
Подать к чаю, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями