Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
3,5 минут
12 порции
Ингредиенты
- масла 200 г
- яйцо 1
- сахара с горкой 1 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр.
- гр муки 350
- сметаны 15% 2 ст.л.
- сливок 33% 500 мл.
- сахарной пудры 4 ст.л.
- Агар агар 1 пакетик
- вишни (без косточки) 500 гр.
- воды 200 мл.
- загустителя сливок 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто песочное: холодное масло натереть на терке постепенно вмешивая муку, 1 яйцо, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, получится "шар" среднего размера. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. В форме №31 разложить пищевую пленку. В сотейник выложить вишню, сахар и поставить на огонь. Залить водой с разведенным агар-агаром. Довести до кипения. Дать немного остыть и залить в форму. Распределить вишню равномерно. Застынет приблизительно через минут 15.
2
Тем временем приготовим крем: холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и загуститель.
3
Достаем из холодильника тесто и аккуратно распределяем в форме №31 по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4
Сборка торта: когда все готово берем застывшую вишню и выкладываем сверху сливки, сверху кладем остывший корж. Края пленки накрываем сверху изделия и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника пирог и переворачиваем на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку.
5
Подать к чаю, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!