Салат с запечённой тыквой и беконом

Салат с запечённой тыквой и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
Сможете разгадайть зашифрованное блюдо?😉 🎃+🥓+🥬+🍋+🍯+🍶= ⁉️ Получится...
35 минут
11

Ингредиенты

Тыква
Бекон
Листья салата
Орегано/свежий розмарин
Соль, чёрный перец
Растительное масло
Заправка
мёда 1 чайная ложка
дижонской горчицы 1 чайная ложка
лимонного сока 3 столовые ложки
растительное/оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очищаем от семян. Кожуру оставляем, она будет скреплять мякоть во время запекания. Тыкву смазываем маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Можно использовать при запекании свежий розмарин.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим тыкву на 20-25 минут.
3
Бекон режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде без масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Для заправки смешиваем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, немного растительного масла и лимонный сок 3 столовые ложки. Вкус регулируйте самостоятельно.
5
Эта заправка идеально подойдёт у пряной тыквы.
6
Выкладываем листья салата, бекон, тыкву. Поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Если добавить миндаль и кешью, то отлично
26 октября 2022 г.
Ответить
Нужно будет попробовать!!!😊 спасибо!
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!