Салат с запечённой тыквой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
Сможете разгадайть зашифрованное блюдо?😉
🎃+🥓+🥬+🍋+🍯+🍶= ⁉️
Получится...
35 минут
11
Ингредиенты
Тыква
Бекон
Листья салата
Орегано/свежий розмарин
Соль, чёрный перец
Растительное масло
Заправка
мёда 1 чайная ложка
дижонской горчицы 1 чайная ложка
лимонного сока 3 столовые ложки
растительное/оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очищаем от семян. Кожуру оставляем, она будет скреплять мякоть во время запекания. Тыкву смазываем маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Можно использовать при запекании свежий розмарин.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим тыкву на 20-25 минут.
3
Бекон режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде без масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Для заправки смешиваем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, немного растительного масла и лимонный сок 3 столовые ложки. Вкус регулируйте самостоятельно.
5
Эта заправка идеально подойдёт у пряной тыквы.
6
Выкладываем листья салата, бекон, тыкву. Поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
4.841771
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!