
Салат с запечённой тыквой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
Сможете разгадайть зашифрованное блюдо?😉
🎃+🥓+🥬+🍋+🍯+🍶= ⁉️
Получится...
35 минут
2
Ингредиенты
- Тыква
- Бекон
- Салата 1 лист.
- Орегано/свежий розмарин
- Соль, чёрный перец
- Растительное масло
- Заправка
- Мёда 1 ч. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Растительное/оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем от семян. Кожуру оставляем, она будет скреплять мякоть во время запекания. Тыкву смазываем маслом, солим, перчим, посыпаем орегано. Можно использовать при запекании свежий розмарин.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим тыкву на 20-25 минут.
3
Бекон режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде без масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4
Для заправки смешиваем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, немного растительного масла и лимонный сок 3 столовые ложки. Вкус регулируйте самостоятельно.
5
Эта заправка идеально подойдёт у пряной тыквы.
6
Выкладываем листья салата, бекон, тыкву. Поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)