ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя карамель как в Сникерсе

Домашняя карамель как в Сникерсе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Старостина
С данным рецептом придётся повозиться, но оно того стоит 👍🏻

Ингредиенты

  • гр сахара или чистой сахарной пудры 100
  • гр настоящего качественного сливочного масла 65
  • сливок 33-35% 300 мл
  • щепочки крупной морской соли 1-2

Шаги приготовления

1
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном на среднем огне. Обязательно частями (примерно по 30 г.). Мешать смысла нет - налипнет, как леденец.
2
Добавляем следующие 30 г сахара и так далее. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
3
Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки: доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
4
Добавляем в сахар сливочное масло. Если добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.
5
Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а постепенно.
6
Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости (займёт несколько минут). Можно время от времени слегка подогревать массу для ускорения, но не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.
7
Ставим на средний огонь и увариваем карамель около 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.
8
Добавляем соль. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.
9
В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!