
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Этот салат на праздничном столе привлекает своим видом, а его вкус превосходит все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 400 г
- Ветчины 100 г
- Белков вареных яиц 4 шт.
- Маринованных грибов 1 бан.
- Сыра твердых сортов 50 г
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень (укропа или петрушки) (для украшения "гнезда")
- Плавленых сырка (для яиц) 2
- Вареных желтков (для яиц) 4 шт.
- Чеснок (для яиц) 2-3 зуб.
- Майонеза (для яиц) 1 ст. л.
- Картофеля (для "гнезда") 3 шт.
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриное мясо и яйца отварить до готовности. Мясо и ветчину нарезать кубиками. Яичные белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить.
2
Делаем "яйца": чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить, посолить. Сформировать несколько "яиц".
3
Картофель очистить, натереть через терку для корейской моркови, обжарить во фритюре. Посолить и поперчить.
4
На дно блюда выложить мясной салат. Из картофеля сформировать "гнездо", сверху положить "яйца". Украсить зеленью укропа.
5
P.s. Я в салат добавила свежие огурцы.



4.94935
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)