
Рождественский венок торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Яркие, нарядные-выбирайте какими десертными изысками будете потчевать гостей в...
примерно 2 часа
4-5 порций
1
Ингредиенты
- муки 125 грамм
- яиц 5
- разрыхлителя 3 грамм
- Разрыхлитель можно соду+уксус
- Крем
- 5 %творога 500 грамм
- мили литров сливок 500
- мили литров сгущёнки 200
- Промазка
- клубничного варенья 250 грамм
- желатина 10 грамм
- Пропитка
- мили литров кипятка 200
- стволовые ложки сгущёнки 3-4
- Украшение
- сахара 235 грамм
- мили литров воды 85
- белка 3
- гелевые красители
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром
2
Муку посеять и смешать с разрыхлителем или с содой. Всё соединенить и смешать лопаткой
3
Выложить в форму, застеленную пергентом, и выпекать при 180°.около 40 минут. Остудить.
4
Творог протереть сквозь сито
5
Добавить сгущёнку, перемешать
6
Сливки взбить до пиков и, уменьшив скорость до минимума, ввести творожную массу
7
Желатин залить 50 мили литров воды, подогреть в микроволновке до полного растворения
8
Положить варенье, перемешать и поставить в холодильник на час.
9
Корж разрезать на 3 части.
10
В кипятке развести сгущёнку остудить и пропитать коржи.
11
Каждый корж смазать вареньем.
12
Крем разделить на 3 части,2-мя смазать коржи, 3-ью окрасить в голубой цвет и смазать верх и бока торта. Выровнять и поставить на 2-3 часа в холодильник
13
Белки взбить до пиков 4-5 минут.
14
Воду с сахаром варить на среднем огне 7-8 минут, не прекращая взбивать, влить к белками.
15
Взбивать до остывания около 10 минут.
16
Крем разделить на части для разных узоров и в каждую добавить соответствующий краситель
17
С помощью кондитерских насадок сделать украшения на торте.
18
Посыпать кокосовой стружкой.



4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)