avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт черничка
Торт черничка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт черничка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок
примерно 1 час
9 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сметаны 250 грамм
  • муки 2 стакана
  • крахмала 1 столовая ложка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • черничного варенья 1 стакан
  • Крем:
  • сметаны (26% жирности), 200 грамм
  • холодных сливок (30% жирности) 200 грамм
  • сахарной пудры 250 грамм
  • черничного варенья 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахором
2
Добавить сметану и перемешать до однородности.
3
Ввести просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать
4
Затем добавить варенье и снова перемешать. Форму застелить пергаментом. Влить туда тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°C
5
Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна быть выходить сухой. Бисквит оставить до полного остывания.
6
Приготовить крем
7
Сметана+сливки +сахарная пудра и взбить сначала на низкой скорости миксер чтобы пудра разошлась
8
Затем включить максимальную скорость и взбивать массу 4-5 минут. Добавить черничное варенье и ещё раз взбить.
9
Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выложить нижний корж на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом и ещё раз смазать кремом.
10
Оставить пропитаться на ночь. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями