
Торт черничка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
примерно 1 час
9 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сметаны 250 грамм
- муки 2 стакана
- крахмала 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- черничного варенья 1 стакан
- Крем:
- сметаны (26% жирности), 200 грамм
- холодных сливок (30% жирности) 200 грамм
- сахарной пудры 250 грамм
- черничного варенья 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахором
2
Добавить сметану и перемешать до однородности.
3
Ввести просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать
4
Затем добавить варенье и снова перемешать. Форму застелить пергаментом. Влить туда тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°C
5
Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна быть выходить сухой. Бисквит оставить до полного остывания.
6
Приготовить крем
7
Сметана+сливки +сахарная пудра и взбить сначала на низкой скорости миксер чтобы пудра разошлась
8
Затем включить максимальную скорость и взбивать массу 4-5 минут. Добавить черничное варенье и ещё раз взбить.
9
Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выложить нижний корж на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом и ещё раз смазать кремом.
10
Оставить пропитаться на ночь. Украсить по желанию.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями