Топлёное молоко из автоклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#готовимвместе
Иногда мне привозят из деревни домашнее молоко. Долго хранить его в...
26
Ингредиенты
молока На 1 л
бутылочки по 0,33 мл 3
или 4 бутылочки по 0,25 мл
или 2 банки по 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баночки/бутылочки (лучше всего использовать тару типа твист-офф) промываем с содой и тщательно прополаскиваем горячей водой. Крышки промываем и заливаем кипятком на пару минут.
2
Молоко комнатной температуры или слегка подогретое разливаем по баночкам/бутылочкам на 2-3 см ниже верхнего края. Закручиваем крышками без фанатизма.
3
Отправляем молоко в автоклав. Готовим на пару 30 минут при 120°С.
4
Внимательно следим за температурой, так как при нагреве ниже 120° не будет кремового цвета, а при превышении молоко может превратиться в хлопья.
4.861634
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!