avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топлёное молоко из автоклава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Топлёное молоко из автоклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#готовимвместе Иногда мне привозят из деревни домашнее молоко. Долго хранить его в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории60 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
14 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока на 1 л
  • Бутылочки по 0,33 мл 3
  • Или 4 бутылочки по 0,25 мл
  • Или 2 банки по 0,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баночки/бутылочки (лучше всего использовать тару типа твист-офф) промываем с содой и тщательно прополаскиваем горячей водой. Крышки промываем и заливаем кипятком на пару минут.
2
Молоко комнатной температуры или слегка подогретое разливаем по баночкам/бутылочкам на 2-3 см ниже верхнего края. Закручиваем крышками без фанатизма.
3
Отправляем молоко в автоклав. Готовим на пару 30 минут при 120°С.
4
Внимательно следим за температурой, так как при нагреве ниже 120° не будет кремового цвета, а при превышении молоко может превратиться в хлопья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями