Пирог « топленое молоко»

Пирог « топленое молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
Самое главное в этом рецепте: форма должна быть с высокими бортиками.
9

Ингредиенты

Тесто
Молоко 100 мл
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука 200-300 гр
Яйца 2 шт
Начинка
Сахар 100 гр
Масло (маргарин) 100 гр
Заливка
Сливки (сметана + молоко) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин, далее добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем не очень крутое тесто. Оставляем на 40-50 мин.
2
Делаем начинку. Масло перетереть с сахаром в крошку и убрать в холодильник. Для заливки я смешала 1,5 ст л сметаны и 50 мл молока.
3
Форму смазать маслом и распределить тесто ровным слоем. Дать подойти 20 мин. Пальцы рук смочить маслом и сделать углубления в пироге, часто. Засыпать начинку и отправить в духовку при 180’С на 20 мин. Затем залить заливкой и выпекать ещё 10 мин.
4
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!