Пирог « топленое молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
Самое главное в этом рецепте: форма должна быть с высокими бортиками.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное (маргарин) 100 гр
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 200-300 гр
- Яйца 2 шт
- Начинка
- Сахар 100 гр
- Масло (маргарин) 100 гр
- Заливка
- Сливки (сметана + молоко) 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин, далее добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем не очень крутое тесто. Оставляем на 40-50 мин.
2
Делаем начинку. Масло перетереть с сахаром в крошку и убрать в холодильник. Для заливки я смешала 1,5 ст л сметаны и 50 мл молока.
3
Форму смазать маслом и распределить тесто ровным слоем. Дать подойти 20 мин. Пальцы рук смочить маслом и сделать углубления в пироге, часто. Засыпать начинку и отправить в духовку при 180’С на 20 мин. Затем залить заливкой и выпекать ещё 10 мин.
4
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями