Печенье «топлёное молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор КулинарChik
Это печенье готовится очень из легкого эластичного теста, отлично дополняет свои...
21
Ингредиенты
Сахарная пудра 80 г.
Сливочное масло 100 г.
Топленое молоко 60 мл.
Желток 1 шт
Мука 210 г
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желток. Добавить топленое молоко и крахмал, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно.
2
Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать до толщины примерно 5 мм.
3
Вырезать формочкой печенье. Переложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут.
4.96823
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!