Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark Sand
Рецепт Галины Будановой с «Повар.ру».
1

Ингредиенты

Груша свежая 3–4 шт
Коричневый тростниковый сахар 100 г
Масло сливочное 220 г (для карамели 20 г, в тесто 150 г)
Сахарный песок 100 г
Сыр рикотта 200 г
Яйца 1 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванилин 1 ч. л
Лимонная цедра 5 г
Кардамон 1 ч. л
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Застелите дно разъёмной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
2
Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150–180 градусов духовку, чтобы сахар карамелизовался.
3
В ёмкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.
4
Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.
5
Добавьте рикотту и снова взбивайте.
6
Соедините разрыхлитель, ванилин, кардамон, щепотку соли.
7
Отправьте в ёмкость для взбивания эту смесь.
8
Всыпьте лимонную цедру.
9
Всыпьте просеянную муку.
10
Замесите тесто, оно достаточно плотное.
11
Нарежьте грушу дольками.
12
На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
13
Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.
14
Сверху выложите тесто.
15
Разровняйте тесто поверх груш; если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки — 1 час.
16
Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него форму для выпечки.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!