Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Рецептов приготовления этого блюда великое множество, но в этом рецепте есть один...
53
Ингредиенты
мякоти говядины 300-350 гр
репчатого лука 1 шт
пшеничной муки 0,5 ч. ложки
воды 150 мл
сливок 10% 150 мл
растительное масло для жарки
Для маринада:
устричного соуса можно использовать соевый 1 ст. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
На гарнир:
картофельное пюре
Для подачи:
маринованные корнишоны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякоть говядины нарезаем порционными полосками.
2
Солим, перчим по вкусу, добавляем устричный соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
3
По истечении времени, говядину выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом- жарим 5-6 минут на умеренно сильном огне, перемешивая до легкого коричневого цвета.
4
Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и жарим, перемешивая 3-4 минуты.
5
Добавляем муку, перемешиваем, вливаем воду и тушим под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
6
По истечении времени вливаем горячие сливки и томим ещё 10-15 минут.
7
Подаём с картофельным пюре и маринованными корнишонами.
Приятного аппетита 😋.
4.792188
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Gagunina Valentina
оставил(а)
Получилось очень вкусно и рецепт очень простой🤤
21 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!