Ферментированная овсянка - слишком полезно и вкусно для каши 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Некоторые из Вас наверняка пробовали безмолочный полезный овсяный десерт от...
2-4 порции
93
Ингредиенты
геркулеса долгой варки 1 стакан
воды 2-2,5 стакана
цельной овсяной крупы 3 столовые ложки
закваска для йогурта
по вкусу фрукты, ягоды, орехи
по вкусу сахар и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На ночь заливаем стаканом горячей кипяченной воды геркулес. В отдельной миске запариваем овёс, вы также можете отварить овес согласно рекомендациям производителя;
2
В чашу блендера складываем запаренный геркулес и добавляем второй стакан кипяченной воды и пробиваем до однородной смеси в блендере;
3
В кастрюлю с толстым дном выливаем смесь геркулеса и воды и доводим до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимаем. Остужаем, если есть кулинарный термометр то ориентируемся на 40 градусов, если нет, то просто до комнатной;
4
Возвращаем смесь в блендер и пробиваем, добавляем фрукты, ягоды, соль и сахар или мёд по вкусу и еще раз пробиваем блендером;
5
В смесь, согласно рекомендациям производителя, добавляем закваску. Я использовала закваски от производителя Бакздрав, мне больше всего по вкусу полученного продукта понравилась именно закваска для йогурта, можно просто добавить капсулы из аптечных пробиотиков, знаю, что некоторые добавляют живой йогурт и тоже получается. Перемешиваем, добавляем запаренный овес, семена и орехи. И оставляем ферментироваться, можно при комнатной температуре, но тогда процесс займет у вас до 2 суток.
6
Можно быстрее - главная задача поддерживать температуру ферментации - 38-40 градусов, это можно делать в йогурнице, мультиварке, духовке с точной температурой, медленноварке, дегидраторе. Я поместила емкость с овсянкой в стеклянную банку и опустила в воду, куда поставила прибор для су-вид, но не у всех такой зверек есть. У меня за 7 часов было готово!
7
Ферментированную овсянку убираем в холодильник на 2 часа минимум.
4.821915
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!