Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
6 порций
Ингредиенты
- свекла 6 шт
- фета 150 г
- чечевица 100 г
- рукола 3 горсти
- Для заправки:
- лимон 1/2 шт
- мед жидкий 1 ст. л
- тимьян
- оливковое масло 2 ст. л
- перец черный свежемолотый щепотка
- соль щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
2
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Фету нарезать небольшими кубиками.
3
На блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!