
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 6 шт.
- Фета 150 г
- Чечевица 100 г
- Рукола 3 горст.
- Для заправки:
- Лимон 1/2 шт.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Тимьян
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец черный свежемолотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
2
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Фету нарезать небольшими кубиками.
3
На блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты.



4.97699
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями