avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
6 порций

Ингредиенты

  • свекла 6 шт
  • фета 150 г
  • чечевица 100 г
  • рукола 3 горсти
  • Для заправки:
  • лимон 1/2 шт
  • мед жидкий 1 ст. л
  • тимьян
  • оливковое масло 2 ст. л
  • перец черный свежемолотый щепотка
  • соль щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
2
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и тимьян, посолить, поперчить и перемешать. Фету нарезать небольшими кубиками.
3
На блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!