avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Гнездо глухаря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

Ингредиенты

  • отварного куриного филе 500 г
  • картофеля 500 гр.
  • свежих огурцов 250 гр.
  • лука репчатого 100 гр.
  • яйца + 3 белка 2
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Для яиц глухаря
  • вареных желтка 3
  • чеснока 3 зубчика
  • плавленый сырок 1
  • майонеза 3 ст.л.
  • Укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
2
Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
3
Соломкой, не очищая, порезать огурцы. Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень. Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
4
Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» – сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с майонезом

lens