
Салат Гнездо глухаря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- отварного куриного филе 500 г
- картофеля 500 гр.
- свежих огурцов 250 гр.
- лука репчатого 100 гр.
- яйца + 3 белка 2
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Масло для жарки
- Для яиц глухаря
- вареных желтка 3
- чеснока 3 зубчика
- плавленый сырок 1
- майонеза 3 ст.л.
- Укроп
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
2
Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
3
Соломкой, не очищая, порезать огурцы.
Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень.
Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
4
Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» – сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.



4.921138
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями