Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
12

Ингредиенты

отварного куриного филе 500 г
картофеля 500 гр.
свежих огурцов 250 гр.
лука репчатого 100 гр.
яйца + 3 белка 2
Зелень
Майонез
Соль
Масло для жарки
Для яиц глухаря
вареных желтка 3
чеснока 3 зубчика
плавленый сырок 1
майонеза 3 ст.л.
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
2
Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
3
Соломкой, не очищая, порезать огурцы. Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень. Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
4
Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» – сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!