avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный салат с говядиной и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный салат с говядиной и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе говядины 500 г
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Помидорки черри
  • Салата 1 пуч.
  • Для маринада:
  • Сухого хереса или яблочного сока 2 ст. л.
  • Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Для заправки:
  • Винного уксуса 1/4 стак.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Натертого корня имбиря 1 ч. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Молотого красного перца (кайенского) 1/8 ч. л.
  • Чеснока, мелко нарезанного 1 зуб.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
2
Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
3
Грибы отвариваем, нарезаем пластинками, лук нарезаем.
4
Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
5
Помидоры разрезаем пополам.
6
В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
7
Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
8
Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.
9
P.S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.
10
Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями