
Запечённые овощи на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Я очень люблю запечённые овощи Сделать вкусные баклажаны, помидоры и перец с пикантным...
Ингредиенты
- баклажаны 9 шт
- помидоры 9 шт
- перец болгарский 7 шт
- Соль на глаз
- ст л растительного масла 1-2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи помыть. Баклажаны проколоть в нескольких местах. На противень выкладываем пергаментную бумагу, поверх которой надо положить баклажаны, перцы и помидоры. Отправляем на 30- 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку для запекания. Можно запечь овощи на мангале.
2
Даём немного остыть, так, чтобы можно было снять шкурку с помидоров, перца и баклажан.
Подготовленные овощи слоями выкладываются в стерилизованные банки достаточно плотно. Каждый слой посыпаем солью. (Если вы делаете с маслом, то все слои так же, но на дно банки столовую ложку масла, и сверху столовую ложку)
3
Прикрывается крышками и отправлям на стерилизацию:
750 мл - 25 мин
500 мл - 20 мин
По окончании процедуры их останется только закатать крышками.
4
Приятных заготовок 🥰
Ps: в каждую банку обязательно! ❗нужно положить помидор (в данном случае он является консервантом)
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva
#светочкин_погребок
#светочкины_закатки
#баклажанызапеченые



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями