avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰Торт "Сникерс"
🍰Торт "Сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍰Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 170 г
  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 215 г
  • Арахис 200-300 г
  • Вареная сгущенка 300 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Маргарин 200 г

Шаги приготовления

1
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
2
Очищаем арахис от шелухи.
3
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
4
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
5
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
6
Присыпаем корж арахисом.
7
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
8
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
9
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
10
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
11
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями