avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тайваньский бисквит Кастелла

Тайваньский бисквит Кастелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Вадимов
Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Он не...
1.5 часа
6 порций
5

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сливочное масло 100 грамм
  • молоко 100 мл
  • мука 100 грамм
  • сахар 90 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки. Масло растапливаем и соединяем с молоком. Добавляем желтки, перемешиваем. Кладем просеянную муку и снова перемешиваем.
2
Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.
3
В 2-3 захода добавляем в тесто, очень бережно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
4
Подготавливаем форму. Здесь нужен высокий борт – у меня форма 21 см диаметром и высотой 6 см. И поскольку готовить мы будем на водяной бане (то есть погружать форму в воду), лучше, если она будет неразъемной, чтобы внутрь к тесту не протекла вода.
5
Если форма разъемная – оборачиваем ее дно широкой фольгой (ширина 38 см). Внутри застилаем пергаментом – и дно, и бортик. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим емкость большего размера и вливаем кипяток так, чтобы он доходил до верхней трети высоты борта формы с тестом.
6
Отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.Остужаем в духовке, чтобы тесто не упало. Вынимаем форму с бисквитом из воды, вынимаем сам бисквит и снимаем с него пергамент.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вы мастер своего дела!
16 октября 2022 г.
Ответить
@cookVK очень красивый бисквит 😍😍😍👍👍👍. Супер!
10 ноября 2022 г.
Ответить
Обалденный бисквит получился! Такой высокий! А при разрезании этот бисквит сильно крошится?
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт❤️
8 декабря 2022 г.
Ответить
Ната
оставил(а)
Спасибо огромное, приготовила сегодня на ДР внука. Получился воздушный, нежный, в меру сладкий
12 апреля 2024 г.
Ответить