
Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень удобно, зимой, открыл баночку, добавил заправку и вкусный борщик за полчаса...
Ингредиенты
- Свеклы 2 кг
- Помидоров 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Перец болгарский (по желанию) 3 шт.
- Томатной пасты или кетчупа 5 ст. л.
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Перец горошком 10-15 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры и перец(мелко) порезать, лук нашинковать. Свеклу натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю (или сотейник, кому как удобно)налить подсолнечного масла, и положить помидоры + лук + перец, тушить минут 15.
2
Потом добавляю лавровый лист, перец горошком, томатную пасту (или кетчуп) уксус и тушим ещё минут 15.
Во время приготовления пробуйте, возможно понадобится больше сахара или соли, ведь на вкус и цвет, все фломастеры разные😋.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Из этого количества получилось 6 банок 0.5 л.
Ещё больше рецептов в шкатулке у
@_svetochka_belyaeva



4.82123
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями