Восточные сладости – халва из арахиса🥜

Восточные сладости – халва из арахиса🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но ещё...

Ингредиенты

Арахис-250г
Сахар-100г
Мёд-25г
Яичный белок-20г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис подсушить при 160°С градусах, или поджарить на сухой сковороде. Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).
2
Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту. Варить до 120°С.
3
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены. Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.
4
Смешать полученную массу с арахисовой пастой. Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!