Восточные сладости – халва из арахиса🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но ещё...
Ингредиенты
Арахис-250г
Сахар-100г
Мёд-25г
Яичный белок-20г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Арахис подсушить при 160°С градусах, или поджарить на сухой сковороде.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).
2
Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.
3
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.
4
Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!