
Восточные сладости – халва из арахиса🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но ещё...
Ингредиенты
- Арахис-250г
- Сахар-100г
- Мёд-25г
- Яичный белок-20г
Шаги приготовления
1
Арахис подсушить при 160°С градусах, или поджарить на сухой сковороде.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).
2
Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.
3
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.
4
Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями