ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Лещенко
Для этого блюда лучше всего брать египетскую картошку. В моем меню данное блюдо...
1 ч. 10 мин.
На двоих
4

Ингредиенты

  • Основа
  • Картошка - сколько съедите
  • соли 1 столовая ложка
  • Смесь специй
  • растительного масла 2 столовых ложки
  • паприки 0,5 чайной ложки
  • соли 0,75 столовой ложки
  • смеси сухих итальянских трав 1,5 чайной ложки
  • куркумы 0,25 чайной ложки
  • сушеного чеснока 1 чайная ложка
  • Соус
  • Сметана 3 столовых ложки
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Чеснока 2 зубчика
  • Сахар 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картошку помыть и почистить.
2
Порезать на ломтики. Резать лучше напополам вдоль, а потом еще раз напополам вдоль. Можно дважды, если картошка большая.
3
Еще раз промыть картошку и сложить в тазик. Залить горячей водой и добавить соль. Оставить на 20 минут. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь.
4
Пока картофель замачивается: - Включите духовку на 190 градусов; - Оторвите 4 бумажных полотенца, 2 из них выложите на стол; - Противень накройте пергаментом. Важно использовать именно силиконизированный, чтобы картошка не прилипла к листу.
5
Выложите картофель на бумажные полотенца и накройте бумажными полотенцами. Немного придавите руками сверху, это поможет избавиться от лишней влаги.
6
Сделайте смесь. Для этого смешайте в тазике все указанные специи. Куркуму лучше класть в последнюю очередь - она наиболее сильно пачкает ложку.
7
Уложите картошку в тазик со специями и перемешайте руками. Старайтесь брать картофель с дна таза и поднимать наверх. Если у вас тазик с крышкой - плотно закройте его и потрясите.
8
Выложите картошку на пергамент и отправьте в духовку. Время выпекания - 40+ минут, температура - 190 градусов. Пока картошка запекается - приготовьте соус. Для этого смешайте в неглубокой тарелке сметану, майонез и сахар. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте соус и уберите в холодильник на 10 минут.
9
Лучший напиток, с которым можно подать такую картошку - любая кола.
10
Готовую картошку снимите с пергамента и уложите в глубокую емкость. Не раскладывайте блюдо по тарелкам - это способствует скорейшему остыванию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Михаил здравствуйте Скажите пожалуйста я вот от других уже слышала о том что картошку заливать надо горячей водой Ну почему же тогда всегда говорили что...
5 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 я заливаю просто горячей водой из под крана. Слышал, что некоторые кипятком заливают, пока не пробовал так делать
5 ноября 2022 г.
Ответить
@PineappleKing Михаил Спасибо вам огромное за ответ🙏🏻👍🏻😉👩‍🍳
5 ноября 2022 г.
Ответить
Михаил, это бомбически вкусная картошка 👍👍👍!!! Аромат - сумасшедший 😉 Дети уплели именно с колой 😊😊 Спасибо!!! 🧡❤️🧡 #рекомендую #кукснап
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!