
Гарнир из риса и макарон из турции
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алекс Корн
Этот рецепт мне рассказал повар столовой при отеле когда мы отдыхали в Турции, очень...
40 минут +-
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Макароны 1 стакан(мелкие, я предпочитаю звездочки)
- Кубик куриный типа маги
- Переправа для плова по вкусу
- Лавровый лист 1шт
- Соль, укроп по вкусу
- Растительное масло 9 грамм (можно больше)
- Чеснок 1 зубик по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выливаем масло в сковородку с высокими болтами ставим на максимальный огонь
P. S. Масло можно и больше будет вкуснее но более калорийно.
2
Высыпаем макароны и начинаем обжаловать до светло коричневого цвета
3
Добавлям рис и обжариваем слегка чтобы пропитался маслом и стал золотистым
4
Добавляем все приправы соль и перемешиваем
5
Заливаем 4 стаканами кипятка, добавляем укроп, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и ждем пока вода не вы парится (те не появится рис и вода уйдет в толщу блюда на 3-5мм)
6
Убавляем огонь на минимум накрываем крышкой и засекаем 20 минут
7
Через 20 минут открываем крышку и все перемешиваем.
Блюдо готово Приятного аппетита!!



4.871529
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)