Уйгурский лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно
Безумно нравиться готовить и радовать семью...
Ингредиенты
- гр мякоти говядины 300-350
- ложка соевого соуса 1 ст.
- крупный помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- моркови 1/2
- маленькая зелёная редька 1
- сладкого красного перца 1/2
- маленькое кисло-сладкое яблоко 1
- гр зелёной стручковой фасоли 100
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Из специй у меня: молотый кориандр, молотый шафран, уцхо сунели, копченая паприка, сухая аджика
- воды 600-700 мл
- Готовая лапша для лагмана
- Свежая кинза и петрушка для подачи
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем полосками- как на бефстроганов.
2
Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
3
По истечении времени, говядину выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом, тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.
4
За это время на помидоре делаем крестовой надрез, заливаем кипятком, сливаем воду, очищаем от кожицы.
5
Добавляем нарезанный помидор, измельчённый чеснок- тушим, пока из помидора выделиться сок.
6
Добавляем нарезанные мелкими кубиками: перец, морковь, редьку, яблоко и нарезанную фасоль, солим, перчим, добавляем специи.
7
Тушим, перемешивая 4-5 минут, вливаем воду, тушим под крышкой на низком огне 1-1,5 часа.
8
Лапшу для лагмана отвариваем в подсоленной воде до готовности- согласно инструкции на упаковке.
9
Порционно выкладываем лапшу, мясо с овощами и бульоном, подаём с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Не побоюсь этого слова - Божественно!!!!!👏👏👏
13 октября 2022 г.
Ответить