
Рагу из свинины с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Ингредиенты
- Картофель 7 шт
- Свинина 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1ч.л
- Укроп по желанию
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. С мякотной части свинины срезать куски жира, если есть и нарезать на небольшие куски. Картофель очистить и нарезать на кубики.
2
Морковь настругать на полукольца. А репчатый лук очистить и нарезать произвольно. Помидор тоже порезать на кубики. Пару, тройку зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс.
3
Переходим к обжарке овощей и мяса.
На разогретой сковородке с растительным маслом пассеровать лук и морковь. Сначала выложить лук, поджарить до золотистого состояния пару минут, а затем сюда же добавить морковь. Продолжить пережаривать овощи до размягчения моркови. Прошло несколько минут закинуть кусочки мяса к овощам. Перемешать. Накрыть крышкой. Томить на среднем огне до изменения цвета свинины. Выложить остальные ингредиенты: чеснок, помидоры и картофель. Добавить соль, специи по вкусу.
4
Перемешать. Залить кипятком до середины мяса и овощей. Накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. А это минут 40-45. В течение времени периодически открывать крышку, перемешивать и попробовать обязательно на соль. Возможно, придется еще подсолить. За 5 минут до готовности добавить нарезанный укроп.
Вот такое шикарное, ароматное рагу, которым можно заменить прекрасно обед или ужин у нас получилось.
5
Блюдо из небольших кусочков тушеного мяса пропитанного соком овощей и густой подливы. Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями