
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Вкусная сдоба на кефире. Тесто готовится быстро, съедается тоже быстро.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 1 стак.
- Яйца 1-2
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем не очень крутое тесто,накрываем салфеткой или пленкой и даем тесту полежать минут 30.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез.
Через этот надрез выворачивпем тесто внутрь.
Жарим на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Пока вергуны горячие, посыпаем их сахарной пудрой. Приятного!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями