Казахские шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель
20-30 минут
7 порций
19
Ингредиенты
муки 450 г
молока 250 мл
пищевой соды 1 гр
соли 0.5 ч.л
сахара 1 ст.л
раст.масла 1 ст.л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала в тёплое молоко добавляем соль и сахар.
2
Отдельно в миске с предварительно просеянной мукой добавляем соду хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, и подсолнечное масло.
3
После всего понемногу добавляя молоко,вымешиваем мягкое тесто, и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
4
Делим тесто на 7 равных частей (можно больше ингредиентов, больше должно быть, у нас по традиции делаются 7 штук)
5
И обжариваем с двух сторон на масле.
4.851719
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@AmelieAssel интересный рецепт и название 👍. Название, как "лепешки", только будто буквы местами поменяли😁
7 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!