avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахские шелпеки
Казахские шелпеки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казахские шелпеки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асель
20-30 минут
7 порций
1

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • молока 250 мл
  • пищевой соды 1 гр
  • соли 0.5 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • раст.масла 1 ст.л
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплое молоко добавляем соль и сахар.
2
Отдельно в миске с предварительно просеянной мукой добавляем соду хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, и подсолнечное масло.
3
После всего понемногу добавляя молоко,вымешиваем мягкое тесто, и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
4
Делим тесто на 7 равных частей (можно больше ингредиентов, больше должно быть, у нас по традиции делаются 7 штук)
5
И обжариваем с двух сторон на масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1