
Казахские шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель
20-30 минут
7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Молока 250 мл
- Пищевой соды 1 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплое молоко добавляем соль и сахар.
2
Отдельно в миске с предварительно просеянной мукой добавляем соду хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо, и подсолнечное масло.
3
После всего понемногу добавляя молоко,вымешиваем мягкое тесто, и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
4
Делим тесто на 7 равных частей (можно больше ингредиентов, больше должно быть, у нас по традиции делаются 7 штук)
5
И обжариваем с двух сторон на масле.



4.851719
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)