Домашний синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Ефимова
120 мин
12 порции
Ингредиенты
- Для теста
- муки 600-700 г
- молока 200 мл
- яйца 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 70-80 г
- сухих дрожжей 11 г
- соли 1 ч. л.
- Для начинки
- сливочного масла 50 г
- коричневого сахара 200 г
- корицы 20 г
- мускатный орех по вкусу
- какао 2 ст. л.
- Для крема
- творожного сыра 120 г
- сахарной пудры 100 г
- сливочного масла 40 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Жлем то-15 минут, пока опара не поднимется.
2
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем
накрываем его полотенцем и ставим в теплос место на час. Для
начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить.
4
Тесто раскатываем в пласт 30х40 см,
толщиной 7-8 мм, смазываем
растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3 см.
5
Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см
6
Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Когда
они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
7
Делаем крем. Сыр, сахарная пудра, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями