avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний синнабон

Домашний синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Ефимова
120 мин
12 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 600-700 г
  • молока 200 мл
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 70-80 г
  • сухих дрожжей 11 г
  • соли 1 ч. л.
  • Для начинки
  • сливочного масла 50 г
  • коричневого сахара 200 г
  • корицы 20 г
  • мускатный орех по вкусу
  • какао 2 ст. л.
  • Для крема
  • творожного сыра 120 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сливочного масла 40 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Жлем то-15 минут, пока опара не поднимется.
2
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплос место на час. Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить.
4
Тесто раскатываем в пласт 30х40 см, толщиной 7-8 мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3 см.
5
Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см
6
Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
7
Делаем крем. Сыр, сахарная пудра, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями