Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусное и сравнительно недорогое второе блюдо. Гарнир можно подобрать любой:...
25

Ингредиенты

куриных сердечек 1 кг
репчатого лука 2 шт
болгарского перца 1 шт
томатной пасты 1,5-2 ст л
свиной топлёный жир (смалец) или растительное масло для обжарки
соль, лавровый лист по вкусу
зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные сердечки помыть, дать стечь жидкости и нарезать - крупные на 3 части, мелкие пополам. В казанок или толстостенную кастрюлю выложить смалец (я готовлю на нём, так вкуснее, как приготовить смотри мой рецепт) или растительное масло, растопить и выложить нарезанные сердечки. Обжаривать, помешивая до испарения воды, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить, помешивая, до зарумянивания лука.
2
Затеи добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 1-2 минуты и добавить воды, чтобы она полностью покрыла сердечки, посолить и тушить под закрытой крышкой на среднем огне минут 30 - 40.
3
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать заготовленный на зиму, см. мой рецепт) перемешать, добавить соль по вкусу (если надо) и лавровый лист (я кладу молотый) и тушить ещё минут 10.
4
За 1-2 минуты до готовности посыпать сверху измельчённой зеленью укропа. Подавать с гарниром на второе, но можно есть и как отдельное блюдо.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!❤️😋👍💐
4 ноября 2022 г.
Ответить
❤️
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!