Куриные сердечки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусное и сравнительно недорогое второе блюдо. Гарнир можно подобрать любой:...
Ингредиенты
- куриных сердечек 1 кг
- репчатого лука 2 шт
- болгарского перца 1 шт
- томатной пасты 1,5-2 ст л
- свиной топлёный жир (смалец) или растительное масло для обжарки
- соль, лавровый лист по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки помыть, дать стечь жидкости и нарезать - крупные на 3 части, мелкие пополам. В казанок или толстостенную кастрюлю выложить смалец (я готовлю на нём, так вкуснее, как приготовить смотри мой рецепт) или растительное масло, растопить и выложить нарезанные сердечки. Обжаривать, помешивая до испарения воды, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить, помешивая, до зарумянивания лука.
2
Затеи добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 1-2 минуты и добавить воды, чтобы она полностью покрыла сердечки, посолить и тушить под закрытой крышкой на среднем огне минут 30 - 40.
3
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать заготовленный на зиму, см. мой рецепт) перемешать, добавить соль по вкусу (если надо) и лавровый лист (я кладу молотый) и тушить ещё минут 10.
4
За 1-2 минуты до готовности посыпать сверху измельчённой зеленью укропа. Подавать с гарниром на второе, но можно есть и как отдельное блюдо.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!