
Куриные сердечки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусное и сравнительно недорогое второе блюдо. Гарнир можно подобрать любой:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных сердечек 1 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Томатной пасты 1,5-2 ст. л.
- Свиной топлёный жир (смалец) или растительное масло для обжарки
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки помыть, дать стечь жидкости и нарезать - крупные на 3 части, мелкие пополам. В казанок или толстостенную кастрюлю выложить смалец (я готовлю на нём, так вкуснее, как приготовить смотри мой рецепт) или растительное масло, растопить и выложить нарезанные сердечки. Обжаривать, помешивая до испарения воды, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить, помешивая, до зарумянивания лука.
2
Затеи добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 1-2 минуты и добавить воды, чтобы она полностью покрыла сердечки, посолить и тушить под закрытой крышкой на среднем огне минут 30 - 40.
3
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать заготовленный на зиму, см. мой рецепт) перемешать, добавить соль по вкусу (если надо) и лавровый лист (я кладу молотый) и тушить ещё минут 10.
4
За 1-2 минуты до готовности посыпать сверху измельчённой зеленью укропа. Подавать с гарниром на второе, но можно есть и как отдельное блюдо.
5
Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)