avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень удачный рецепт рыбы в лаваше, блюдо получается вкуснейшее!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень удачный рецепт рыбы в лаваше, блюдо получается вкуснейшее!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Попробуйте приготовить и Вы тоже влюбитесь в это блюдо. Рыбка нежная, сочная и...

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий 200 г. рыба филе 300 г
  • помидор 2-3 шт. яйцо 2 шт. сметана 3 ст.л
  • лук репчатый 1 шт. сыр твердый 70 г. укроп (замороженный) 1 ч.л
  • уксус столовый 2 ст.л. вода 150 мл масло растительное 1 ч.л
  • соль щепотка перец молотый щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Как приготовить рыбу в лаваше: Филе обсушить бумажной салфеткой, осмотреть на предмет наличия костей. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, высыпать в миску. Добавить столовый уксус и воду. Смешать и оставить на 10 минут. В чашу кухонного измельчителя выложить половину маринованного лука без жидкости, столовую ложку сметаны, разбить одно яйцо, добавить измельченный укроп (здесь использовался замороженный), соль и молотый перец.
2
Взбить до однородности. Для заливки в миску поместить яйцо, оставшуюся сметану, натертый сыр, чуть соли и молотого перца. Перемешать. Филе тилапии разделить на порционные кусочки. Окунуть и укропно-луковый кляр. Лаваш разрезать на пласты размером примерно с тетрадный листок. Выложить кружочки помидора. Наверх поместить рыбу и маринованный лук. Завернуть сначала боковые края кверху.
3
А затем сложить конвертом. Поместить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать плотно друг к другу. Из данного количества вышло 8 конвертиков, две таких формы как на фото. Сверху распределить сырную заливку. Запекать в духовке при 160 градусах 25-30 минут. Вкусная, ароматная и сочная рыба в лаваше готова. Подавать можно как в теплом, так и в холодном, виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями