avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Зайчики" 🐰🥰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Зайчики" 🐰🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
🎉💥✨🎄🫖☕🎁💥✨🎉

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл  сухие дрожжи — 11 г  яйцо — 1 шт 
  • растительное масло — 2 ст. ложки  сливочное масло — 50 г 
  • сахар — 2,5 ст. ложки  соль — 1/2 ч. ложки 
  • ванильный сахар — по вкусу
  • мука — 600 г  для глазок - изюм 
  • яичный желток — для смазывания 

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте.  Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. 
2
Зайчиков делаем так:  Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. 
3
Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик.  На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. 
4
Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями