
Печень в сметанно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор roman sirghi
Печень, приготовленная в сметанно-сырном соусе, получается очень нежной и вкусной....
1 час 15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Печень (у меня свиная) – 500 г
- Лук репчатый – 320 г (2 шт.)
- Сыр плавленый – 140 г (2 шт.)
- Молоко – 125 мл
- Сметана или сливки 20 % – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Укроп 10 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Укроп я использую замороженный.
2
Печень вымываем, удаляем плёнки. Нарезаем печень небольшими кусочками и выкладываем в миску.
3
Заливаем печень молоком и оставляем примерно на 30 минут в холодильнике, чтобы ушла горечь.
4
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 4-5 минут.
5
Печень извлекаем из молока, промываем и добавляем в сковороду к луку.
6
Обжариваем печень с луком ещё около 5 минут, периодически помешивая.
7
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в сковороду сметану и плавленый сыр.
8
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Пару раз перемешиваем, чтобы сыр растворился.
9
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Добавляем измельчённый укроп и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам.
10
Перемешиваем. Продолжаем готовить ещё 5-7 минут на медленном огне. Затем выключаем нагрев.
11
Печень в сметанно-сырном соусе готова.
Подаём печень к столу, дополнив любимым гарниром.



5457
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями