avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кривощекова-Мальцева

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 гр. (1 лист)
  • Вишня без косточки 350 гр
  • Крахмал по желанию 2 ч. л
  • Сахарный песок 6 ст. л
  • Творог 500 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйца 3 шт
  • Масло для промазывания листа штруделя

Шаги приготовления

1
Замешиваем начинку из творога: смешиваем творог, ваниль или ванильный экстракт, 4 ст.л. сахара, 2,5 яйца (0,5 – это один желток).
2
Чтобы творог стал более однородным, для измельчения можно использовать толкушку. Вишневая начинка состоит из вишни, остатков сахара (2 ст.л.), и крахмала.
3
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем (только естественная разморозка: на ночь достать из морозилки – утром готово к использованию). Раскатываем тесто: оно должно стать примерно в два раза больше изначального размера. Промазываем раскатанный пласт теста готовой начинкой из творога по всему периметру (кроме краев). Перед этим нужно пласт промазать маслом, отступая пару сантиметров от краев.
4
Поверх творога на нижнюю часть листа выкладываем начинку из вишни. Теперь закрываем штрудель: сперва бока, потом ближний к вам край. Заворачиваем штрудель рулетом. Готовить штрудель нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Не забываем после выкладывания штруделя на противень промазать верх изделия взбитым белком из куриного яйца: так штрудель получится более румяным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями