Запечённый тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#тофу #пост #соя #соеваякухня #веганрецепт #вегетарианство
Ингредиенты
- Тофу, 150 граммов
- Маринад
- соевый соус, 2 столовые ложки
- рисовый уксус, 1 столовая ложка
- кунжутное масло, 1 столовая ложка
- кубический корень имбиря, 1 см
- Перец чили по требуемой остроте
- Сычуаньский перец, 10 горошин
Шаги приготовления
1
Приготовим маринад: смешаем соевый соус, уксус, масло кунжута, натрем имбирь, чили, Сычуаньский перец разотрем в ступке и тоже вмешаем в маринад. Разрежем тофу на прямоугольные ломтики и положим в маринад. Оставим на несколько часов. Я оставляла на ночь. Тофу как губка впитывает ароматы и приобретает свой неповторимый вкус.
2
Выложим тофу в форму и поставим запекаться при 200 градусов на 10 минут с одной стороны и затем, перевернув еще 10 минут.
3
Подала я его с помидорами, халапеньо и маринованным в соевом соусе желтком. Это желтки, которые полежали в соевом соусе пару суток. Рецепт прикрепила. Сочетание идеальное - густая желтковая масса выступает в роли соуса. Сверху - подсушенный кунжут. Неплохо бы и зелени кинзы добавить…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями