Садовый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лукашенко
Чай без химозных улучшайзеров.
Ингредиенты
- Листья плодово - ягодных, ягоды сушеные
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Листья малины, ежевики, яблони, винограда промыть, просушить и подвялить. Сделать ручную скрутку каждого листочка и убрать на ферментациию. Время ферментации зависит от температуры. Ориентируемся на фруктовый запах. При появлении фруктовых ноток остановить ферментацию в духовом шкафу при температуре 70 -100 гр. (Время зависит от массы). Досушить в сухом месте или дегидраторе до готовности. По вкусу добавить сушеных ягод, фруктов.
2
1 ст. л. чая заварить 250 мл кипятка, для более яркого вкуса рекомендую заваривать в термосе и заварничке с подогревом.
3
Аромат и вкус усиливается при хранении. (Сухая ферментация). Сырьё с эфирными маслами не ферментирую (чабрец, душица, мята..) также, без ферментации сушу лист смородины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!