
Пицца как в Италии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
В большей степени это рецепт идеального теста... Начинка может быть любая на ваш вкус,...
1ч30м
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Тёплой воды 190 мл
- Соли 10 г
- Сахара 10 г
- Сухих или 22 гр свежих дрожжей 7 г
- Оливкового масла (можно любое растительное) 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в чашу
2
Готовим опару:
В отдельной посуде соединяем воду, 1ст.л муки(из общей массы), дрожжи, соль и сахар и оставляем в теплом месте на 5-10 минут до образования пышной шапки
3
Вливаем дрожжевой коктейль в муку, предварительно сделав углубление, добавляем масло и замешиваем тесто. Если оно немного липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом, не забивайте тесто лишней мукой!
4
Делим тесто на 2 части, скатываем в шарики и оставляем в теплом месте на 30-40 минут чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. Из этого теста получается две пиццы диаметром около 30см
5
Тем временем готовим начинку. У меня соус сацибели, колбаса соломкой, перец болгарский, помидоры, лук и сыр
6
Тесто раскатать на припыленной мукой бумаге для выпечки. Выложить начинку как вам нравится
7
Выпекать при t 240°C минут 10-15(не больше) Но прежде чем закрыть духовку, сбрызнуть на стенки водой, чтобы образовалось много пара



4.812053
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)