
Кляр для жарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту кляр при жарке получается красивый, румяный, золотистый и хрустящий....
Ингредиенты
- Мука
- Крахмал картофельный
- Минералка сильногазированная (нейтрального вкуса)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку и крахмал смешиваем в равных пропорциях (у меня по 2 ст.л. одного и другого).
2
И вливаем по капелюшечке только что открытую минералку. Льем прям по чуть-чуть и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции жидковатой сметаны (минералки уйдет мало).
3
В готовый кляр опускаем промаринованную рыбку или кусочки курочки (промокнуть перед этим насухо бумажным полотенцем).
4
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Жарим на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Крышкой не накрываем!!!



4.82116
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)