avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кляр для жарки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кляр для жарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту кляр при жарке получается красивый, румяный, золотистый и хрустящий....

Ингредиенты

  • Мука
  • Крахмал картофельный
  • Минералка сильногазированная (нейтрального вкуса)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку и крахмал смешиваем в равных пропорциях (у меня по 2 ст.л. одного и другого).
2
И вливаем по капелюшечке только что открытую минералку. Льем прям по чуть-чуть и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции жидковатой сметаны (минералки уйдет мало).
3
В готовый кляр опускаем промаринованную рыбку или кусочки курочки (промокнуть перед этим насухо бумажным полотенцем).
4
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Крышкой не накрываем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты