Кляр воздушный со взбитыми белками

Кляр воздушный со взбитыми белками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Сочная и нежная рыбка в особом воздушном кляре. Важно только то, что этот кляр вас не...
16

Ингредиенты

филе рыбы 500 гр
яйца 3 шт
соль по вкусу 0.5 ч.л.
сахара 1 ч. л.
вода ледяная 100 мл
муки ~150 гр
соды 0.5 ч.л.
Специи для рыбы
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем рыбу...Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см. Филе рыбы посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.
2
Кляр. Яйца должны быть холодными. Отделяем белок от желтка, распределяем их по разным мискам. Добавляем в миску с желтком, сахар, воду (должна быть ледяной я помещаю в морозильник), муку просеиваем и вводим порциями.Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком (масса должна получиться однородная без комков). В белок добавить щепотку соли, взбиваем до густой пены (3-4 минуты миксером на больших оборотах). Именно взбитые белки обеспечивают кляр воздухом, потому он и получается таким воздушным.
3
Добавляем взбитый белок затем соду в миску в смесь из желтка и муки очень аккуратно перемешиваем.Тесто для кляра не должно долго стоять (более 5 минут),оно потеряет объем, и кляр не будет воздушным.Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Делаем это быстро, чтобы степень обжарки кусочков была примерно одинаковой. Обжариваем очень быстро на умеренном огне.
4
После того, как кусочки рыбы обжарились со всех сторон и приобрели аппетитный коричневый цвет, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла.
5
Кляр это тесто жидкой консистенции, в него обмакивают разные продукты перед их обжаркой. Приготовленный в этом рецепте кляр подойдет для нежных, быстро готовящихся или уже готовых продуктов (рыба; куриная грудка, нарезанная тонкими полосками; молочная колбаса; сосиски; и др.).
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Только если делать будете забыла дописать. Если брызгать есть лайфхак в масло добавить соли чуток и брыз не должно быть. Я еле успевала переворачивать....
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!