Кляр воздушный со взбитыми белками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Сочная и нежная рыбка в особом воздушном кляре. Важно только то, что этот кляр вас не...
Ингредиенты
- филе рыбы 500 гр
- яйца 3 шт
- соль по вкусу 0.5 ч.л.
- сахара 1 ч. л.
- вода ледяная 100 мл
- муки ~150 гр
- соды 0.5 ч.л.
- Специи для рыбы
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу...Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см. Филе рыбы посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.
2
Кляр. Яйца должны быть холодными. Отделяем белок от желтка, распределяем их по разным мискам.
Добавляем в миску с желтком, сахар, воду (должна быть ледяной я помещаю в морозильник), муку просеиваем и вводим порциями.Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком (масса должна получиться однородная без комков).
В белок добавить щепотку соли, взбиваем до густой пены (3-4 минуты миксером на больших оборотах).
Именно взбитые белки обеспечивают кляр воздухом, потому он и получается таким воздушным.
3
Добавляем взбитый белок затем соду в миску в смесь из желтка и муки очень аккуратно перемешиваем.Тесто для кляра не должно долго стоять (более 5 минут),оно потеряет объем, и кляр не будет воздушным.Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Делаем это быстро, чтобы степень обжарки кусочков была примерно одинаковой.
Обжариваем очень быстро на умеренном огне.
4
После того, как кусочки рыбы обжарились со всех сторон и приобрели аппетитный коричневый цвет, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла.
5
Кляр это тесто жидкой консистенции, в него обмакивают разные продукты перед их обжаркой. Приготовленный в этом рецепте кляр подойдет для нежных, быстро готовящихся или уже готовых продуктов (рыба; куриная грудка, нарезанная тонкими полосками; молочная колбаса; сосиски; и др.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Только если делать будете забыла дописать. Если брызгать есть лайфхак в масло добавить соли чуток и брыз не должно быть. Я еле успевала переворачивать....
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!