Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#кляр Даже те, кто не очень-то любят рыбу, в кляре её подчистую съедают! Можно...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 4 ст. л
- Вода (полные) 4 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л
- Филе минтая 500 г
- Кунжут 3 ст. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Можно взять любую белую рыбу с плотным мясом, минтай как раз подходит для этого. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, не более 1 см, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной. В глубокую емкость разбиваем яйцо, выливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
2
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий. Доливаем воду, если очень густо. Часть муки можно заменить рисовой мукой или кукурузной. Можно кунжут добавить в кляр, но лучше обмакнуть кусочки рыбы в кляр, а потом посыпать кунжутом или измельчённым грецким орехом. Посыпанной поверхностью положить в горячее масло на сковородке и сверху опять посыпать кунжутом или орехами. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!