Рыба в картофельном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Этот оригинальный рецепт я увидела у нашего автора Лидии Кригер @Lidiya_Kriger из...
Ингредиенты
- филе белой рыбы, я выбрала палтуса 450 г
- картофелины 3
- яйцо 1
- муки 2 ст. ложки
- майонеза 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- лимон по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать кляр: в глубокой посуде венчиком смешать яйцо, муку и майонез. Картофель очистить и потереть на мелкой тёрке, отжать, добавить в ту же посуду. Перемешать. Кляр должен быть очень густым, чтобы не растекался в руках.
2
Рыбу порезать порционно, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить на несколько минут мариноваться. Я, к сожалению, этот шаг не запечатлела. Затем рыбу обмануть в кляр. Этого недостаточно, нужно руками формировать "шубку" из картофельной смеси, это не очень сложно, ко второй попытке у меня дело наладилось.
3
Выложить рыбу в одёжке на хорошо разогретую сковороду. Так повторить для всех кусочков. Жарить на умеренном огне до румяной корочки около 10 минут с каждой стороны. Подавала с запечёнными овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!