avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кляр для рыбы - рецепт на пиве

Кляр для рыбы - рецепт на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • пиво 150 мл (светлое)
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 5 ст.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться.
2
Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать.
3
Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать.
4
Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки.
5
Тесто по консистенции должно быть не слишком густым – примерно как на оладьи.
6
Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только кляра вышло очень много. В следующий раз рецепт расположению)))
28 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо!!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, я даже 30 минут тесто не выстраивала, т к. время не было, просто чуть муки в кляр готовый, для густоты добавила, и все. Спасибо.
3 января 2022 г.
Ответить