
Кляр для рыбы - рецепт на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Пиво 150 мл (светлое)
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 5 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться.
2
Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать.
3
Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать.
4
Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки.
5
Тесто по консистенции должно быть не слишком густым – примерно как на оладьи.
6
Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде.
7
Приятного аппетита!



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)