Кляр для рыбы - рецепт на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка...
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- пиво 150 мл (светлое)
- яйцо 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 5 ст.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться.
2
Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать.
3
Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать.
4
Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки.
5
Тесто по консистенции должно быть не слишком густым – примерно как на оладьи.
6
Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Получилось очень вкусно, я даже 30 минут тесто не выстраивала, т к. время не было, просто чуть муки в кляр готовый, для густоты добавила, и все. Спасибо.
3 января 2022 г.
Ответить