Овощи в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Этот рецепт идеальной темпуры я нашла у Алексея Онегина на сайте арборио.ру. Хрустящая,...
23
Ингредиенты
Темпура
минеральной воды с газом или пива 1/2 стакана
муки 1/2 стакана
крахмала 1 столовая ложка
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
Овощи:
Цукини
Мелкие морковки
Крепкие листья салата
Репчатый лук
Шампиньоны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать овощи кусочками на один укус. Смешать все ингредиенты для темпуры так, чтобы не было комочков, тесто получается жидким. Разогреть растительное масло без запаха. Обмакивать кусочки овощей в темпура и сразу класть в горячее масло. Жарить с обеих сторон.
2
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Есть сразу, горячим. После пары часов темпура перестаёт быть хрустящей, так как напитывается соками овощей и влагой извне.
4.931083
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С морепродуктами темпура тоже через некоторое время перестаёт быть хрустящей.
23 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!