Торт «Дракон» на Новый год 2024

Торт «Дракон» на Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
На Новогоднем столе 2024 очень красиво будет смотреться торт, оформленный в виде...
2 часа
6
21

Ингредиенты

Тесто:
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Крем:
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) 1 пачка (180 грамм)
Оформление:
Горький шоколад 1 плитка
2 глаза (посыпки)
Мармелад 16 прямоугольных кусочков
Ягоды (у меня замороженная черёмуха) 2 шт.
Красное яблоко 1 кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В глубокую миску или чашу для миксера положить сгущённое молоко, добавить соду, гашеную лимонным соком и яйца.
2
Затем высыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
3
Разделить тесто на 2 части и вылить каждую часть в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 20 см). Выпекать, в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, 15-20 минут (проверить готовность зубочисткой). Коржи полностью остудить и достать из формы.
4
Формируем дракона. Первый корж разрезать пополам. Это будет тело дракона.
5
По схеме вырезать части тела дракона: лапы, голову, шею и хвост. Собрать из всех частей дракона и выложить на сервировочное блюдо или поднос.
6
Готовим крем. Сливочное масло (за 1-2 часа до приготовления) достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сгущёнку тоже заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она стала мягче. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах до увеличения его в объёме и посветления. В несколько приёмов добавить варёную сгущёнку и взбивать до однородного и гладкого состояния.
7
Промазать все части дракона и поставить их обратно на блюдо или поднос. Промазывая кремом, не нужно слишком приглаживать поверхность, чтобы было более реалистично и похоже на чешую дракона.
8
Шоколад поломать на произвольные кусочки и выложить из него шипы (по всему телу и хвосту) и рога. Из мармелада оформить когти, положить глазки. Сделать ноздри из ягод (у меня замороженная черёмуха), из красного яблока вырезать пламя. Дракон готов! Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита и праздничного настроения! 🎉 🐲

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
2
17
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!