Кутья из перловки в термосе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое...
Ингредиенты
- перловка 150 грамм
- вода 450 грамм
- сахар 1 ч. л.
- мед 3 ст. л.
- грецкий орех 50 грамм
- изюм 100 грамм
- мак 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
2
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
3
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
4
Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
5
С изюма тоже сливаем воду.
В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким.
По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку.
Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем.
Кутья готова. Приятного аппетита!
Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!