Оладьи из манки
Рецепт с фото пошаговый
Оладьи из манки – это необычно, хотя они и являются традиционным русским блюдом, очень...
Ингредиенты
кефир 2 стакана
манная крупа 1 стакан
овсяные хлопья 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
растительное масло 50 мл в тесто и немного для жарки
яйцо 3 шт.
Шаги приготовления
426
человек планируют готовить
1
Кефир нагреваем до 40 градусов (до тех пор, пока пальцу, помещенному в него, не начнет становиться горячо). Соединяем манку с хлопьями, заливаем кефиром, тщательно размешиваем и отставляем разбухать час или полтора.
2
Отдельно взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Вливаем яичную смесь в набухшую кефирную.
3
Добавляем растительное масло, размешиваем. Можно ароматизировать ванилью или корицей.
4
Выпекаем на сильно прогретой сковороде на не слишком активном огне, как обычные оладьи. Масла в сковороду наливаем совсем немного, только чтобы смазать, готовим под крышкой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!