
Оладьи из манки
Рецепт с фото пошаговый
Оладьи из манки – это необычно, хотя они и являются традиционным русским блюдом, очень...
Ингредиенты
- Кефир 2 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл в тесто и немного для жарки
- Яйцо 3 шт.
Шаги приготовления
426
человек планируют готовить
1
Кефир нагреваем до 40 градусов (до тех пор, пока пальцу, помещенному в него, не начнет становиться горячо). Соединяем манку с хлопьями, заливаем кефиром, тщательно размешиваем и отставляем разбухать час или полтора.
2
Отдельно взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Вливаем яичную смесь в набухшую кефирную.
3
Добавляем растительное масло, размешиваем. Можно ароматизировать ванилью или корицей.
4
Выпекаем на сильно прогретой сковороде на не слишком активном огне, как обычные оладьи. Масла в сковороду наливаем совсем немного, только чтобы смазать, готовим под крышкой.
5
Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями