
Бабулины оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна С
Это рецепт ещё моей бабули. Легко готовить. Блюдо не занимает много времени. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 550 г
- Манная крупа 160 г
- Кефир 0,5 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль (без горки) 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- 1 гр.) - ванилин 1 пак.
- Растит. масло для жарки (приблизительно) 100 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Подогреть кефир,не доводя до кипения. Так,чтобы он начал в хлопья сворачиваться. Пока кефир греется, смешиваем в кружке яйца с солью и сахаром.
2
В большую миску насыпаем муку, манку, ванилин и соду. Перемешать хорошенько сухие ингредиенты, потом добавить яичную смесь и сметану. Перемешивая - вливаем теплый кефир. Все очень тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Уже при вымешивании будут появляться пузырьки в тесте. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30, чтобы набухла манка и мука.
3
Масло наливать где-то на пару миллиметров в сковороду и хорошо нагреть. Больше тесто не мешать. Набирать ложкой с края и жарить на разогретой сковороде под крышкой. Пару минут крышку не открывать-пусть подойдут оладушки. Потом открыть - если низ зарумянился, а верх поднялся - перевернуть. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывать на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
4
Вот такая горка больших оладушков получилась. 35 штук. Подавайте со сметаной или вареньем, или медом. Как вам больше нравится. М-мм.. Очень вкусно.. Приятного вам аппетита.



4.792188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)