Бабулины оладушки

Бабулины оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна С
Это рецепт ещё моей бабули. Легко готовить. Блюдо не занимает много времени. А...

Ингредиенты

шт. - яйца 2
- мука 550 гр
- манная крупа 160 гр
- кефир 0,5 л
- сахар 4 ст.л.
- соль (без горки) 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сметаны 3 ст.л.
пак. (1 гр.) - ванилин 1
- растит. масло для жарки (приблизительно) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть кефир,не доводя до кипения. Так,чтобы он начал в хлопья сворачиваться. Пока кефир греется, смешиваем в кружке яйца с солью и сахаром.
2
В большую миску насыпаем муку, манку, ванилин и соду. Перемешать хорошенько сухие ингредиенты, потом добавить яичную смесь и сметану. Перемешивая - вливаем теплый кефир. Все очень тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Уже при вымешивании будут появляться пузырьки в тесте. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30, чтобы набухла манка и мука.
3
Масло наливать где-то на пару миллиметров в сковороду и хорошо нагреть. Больше тесто не мешать. Набирать ложкой с края и жарить на разогретой сковороде под крышкой. Пару минут крышку не открывать-пусть подойдут оладушки. Потом открыть - если низ зарумянился, а верх поднялся - перевернуть. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывать на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.
4
Вот такая горка больших оладушков получилась. 35 штук. Подавайте со сметаной или вареньем, или медом. Как вам больше нравится. М-мм.. Очень вкусно.. Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток Татьяна. Очень пышные у вас оладушки получились. Такие аппетитные и очень вкусные не сомневаюсь. Спасибо большое вам за подробный...
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!