Оладушки на кефире с манкой и виноградным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#оладьи #выпечка #вкусныезавтраки
Ингредиенты
кефира 500 мл
яйцо 1
сахара 2-3 ст.л
соли 1/2 ч л
сухой манки 2 ст.л
соды 1 ч.л с большой горкой
уксуса 2 ст.л
Мука,сколько возьмет тесто,чтобы оно было как густоватая сметана
Масло для жарки
Варенье
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть в микроволновке, всыпать соль, сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать манку и муку и еще раз всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и красивой.
Теперь в отдельном стаканчике смешиваем соду и уксус, перемешать, чтобы сода хорошо погасилась и выливаем в тесто, размешиваем. Густоту теста доводите сразу, чтоб потом уже его не мешать. Если вдруг тесто жидкое, добавьте ложку муки, получилось густое, добавьте чуточку воды или кефира.
2
Даем тесту постоять минут 20 - 30.
Затем на горячей сковороде, на растительном масле жарим оладьи.
3
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. У меня с виноградным вареньем. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!