
Оладушки на кефире с манкой и виноградным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#оладьи #выпечка #вкусныезавтраки
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть в микроволновке, всыпать соль, сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать манку и муку и еще раз всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и красивой.
Теперь в отдельном стаканчике смешиваем соду и уксус, перемешать, чтобы сода хорошо погасилась и выливаем в тесто, размешиваем. Густоту теста доводите сразу, чтоб потом уже его не мешать. Если вдруг тесто жидкое, добавьте ложку муки, получилось густое, добавьте чуточку воды или кефира.
2
Даем тесту постоять минут 20 - 30.
Затем на горячей сковороде, на растительном масле жарим оладьи.
3
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. У меня с виноградным вареньем. Приятного аппетита)))



4.871511
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями