avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки на кефире с манкой и виноградным вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки на кефире с манкой и виноградным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#оладьи #выпечка #вкусныезавтраки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухой манки 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л с большой горкой
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Мука,сколько возьмет тесто,чтобы оно было как густоватая сметана
  • Масло для жарки
  • Варенье

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кефир подогреть в микроволновке, всыпать соль, сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать манку и муку и еще раз всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и красивой. Теперь в отдельном стаканчике смешиваем соду и уксус, перемешать, чтобы сода хорошо погасилась и выливаем в тесто, размешиваем. Густоту теста доводите сразу, чтоб потом уже его не мешать. Если вдруг тесто жидкое, добавьте ложку муки, получилось густое, добавьте чуточку воды или кефира.
2
Даем тесту постоять минут 20 - 30. Затем на горячей сковороде, на растительном масле жарим оладьи.
3
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. У меня с виноградным вареньем. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями