avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи в чесночном маринаде

Брокколи в чесночном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Почему в американских мультика принято не любить брокколи? Я ее просто обожаю. Даже...

Ингредиенты

  • Брокколи, 1 средний кочан
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 0.5 ч л
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Уксус
  • Растительное масло, 2 ч л

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Брокколи разбираем на соцветия. Хорошо бы, чтоб капуста была зеленая, без желтизны.
2
В мисочке смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный в чеснокодавке чеснок. Я в этот раз взяла рисовый уксус, трехпроцентный, положила две чайные ложки. Вместо соли и чеснока - пару ложек чесночной заправки (есть у меня в рецептах), поэтому на фото видна зелень.
3
Бланшируем брокколи: опускаем в кипящую воду на минуту и сразу откидываем на дуршлаг. Можно и чуть подольше бланшировать, но я люблю хрустящую. Выкладываем горячую капусту в ёмкость, добавляем заправку, перемешиваем. Даем время настояться (в процессе можно встряхивать). Через полчаса уже можно есть. А можно подержать подольше. Хранится пару дней в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями