avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная брокколи с чесноком и соком лимона
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная брокколи с чесноком и соком лимона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиявеган #деньповара Лимонный сок отлично дополняет это вкусное и полезное...
15 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • брокколи 1 кочан
  • оливкового масла 3 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • зиры 1/2 чайной ложки
  • перца чили в хлопьях 1 чайная ложка
  • сока лимона 1 столовая ложка
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кочан разбираем на соцветия по 3-4 см.
2
Большую кастрюлю ставим на сильный огонь, солим. Когда вода закипит, добавляем брокколи. Бланшируем 3 минуты. Достаем брокколи шумовкой, сразу погружаем в холодную воду со льдом.
3
Затем брокколи нужно хорошо осушить. Для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца.
4
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
5
В большой сковородке разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и зиру. Жарим примерно 2 минуты, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Затем перекладываем чеснок в отдельную тарелочку.
6
Добавляем на сковородку брокколи, половину перца чили и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем 2-3 минуты.
7
Затем раскладываем брокколи по тарелкам. Сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем оставшимися хлопьями чили и жаренным чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями